良 田 商 会


牢记宗旨 为会员排忧解难做表率

来源:良田商会官方网站作者:建吉网-谢胜宜网址:http://www.gxlt.org/浏览数:3276 

  良田镇商会新一届领导班子成立后,会长李桂浪牢记“为会员化解矛盾排忧解难的商会宗旨,以身作则,亲力亲为,热心为会员排忧解难,有效地提高商会凝聚力、号召力、战斗力,为镇党委、政府招商引资,吸引外地老板到我镇落户投资办厂,发展经济营造一个宽松环境,赢得了当地政府充分肯定和会员高度赞扬。

201711月,良田镇木片厂老板陈光明(江西省抚州市人是本商会会员),他雇请的工人罗某(广东廉江市石角镇人),在工作期间因不小心被电锯割伤了脚,经送往良田中心医院治疗,用去治疗费5000多元,伤愈出院后,因误工及相关费用的赔偿问题双方引起纠纷。罗某以防备治愈的伤脚可能有发生后遗症为由,向陈老板索要误工费及后续治疗费10万多元,但陈老板认为只能负责住院期间的误工费及治疗费用。双方多次协商未果,罗某准备回老家纠集亲属及相关人员到来强行索取,矛盾激化不断升级,愈演愈烈。李桂浪会长接到该信息后,急为会员所急,为尽快平息本纠纷,消除械斗流血事件隐患,亲自到达广东石角镇罗某家找罗某及其家属以动之以情,晓之以理,开展法律教育工作,并多次用电话教育疏导罗某,经教育疏导,终于得到罗某及亲属理解支持表示同意双方调解。

2018427日,经商会及良田镇调委会调解,双方在公平、公正的基础上自愿达成了“陈老板除支付住院治疗费外,一次性赔偿人民币3.5万元给罗某作为误工费及后续等一切相关费用;罗某及其家属不得就此事件再以任何方式、理由追究陈老板的任何责任”的协议书。

一起牵涉到“两广”并随时可能引发事件的工伤纠纷在李桂浪会长想方设法的努力下得到高效平息。

李桂浪会长牢记宗旨,不忘初心,为会员排忧解难,发挥商会桥梁和纽带作用,为良田镇经济发展做出了表率,在当地已成为佳话。


image001.jpg


image003.jpg

会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部